Il mercato è “invaso” da prodotti a base di Omega-3: come dobbiamo indirizzare le nostre scelte?
Qualità, efficacia e sicurezza dell’ Olio di pesce dipendono dalla sua composizione, concentrazione e purezza.
La “freschezza” del prodotto si ottiene attraverso procedimenti produttivi che eliminano i processi ossidativi
(irrancidimento) che si traducono in cattivo odore, colore giallastro e gusto cattivo.
La purezza si ottiene invece da processi di distillazione che permettono di eliminare ogni traccia di metalli pesanti,
Diossine e PCB che inquinano i mari e che si concentrano nel fegato dei pesci.
Con accurate filtrazioni che mantengono inalterati i componenti naturali dell’olio, vengono anche eliminati il
colesterolo libero e le Vitamine A e D
I migliori prodotti disponibili sul mercato si presentano dunque senza odore, colore (perle trasparenti) e
sapore. Inoltre devono essere privi di metalli pesanti, inquinanti e, colesterolo libero, Vitamina D e Vitamina A.
Infine è utile porre attenzione anche alle certificazioni dei prodotti a base di Olio di Pesce, che garantiscono che
tutti gli aspetti legati all’ambiente vengano rigorosamente rispettati.